Simulación en software arena para mejorar el proceso de empaque de mango
DOI:
https://doi.org/10.29105/mdi.v3i03.113Palabras clave:
Simulación, empacadora, calidad, mejora continuaResumen
México dentro de su territorio cuenta con una gran variedad del fruto denominado “mango”, clasificándolo así a nivel mundial como el cuarto país productor, enfrentándose a la problemática de que aun siendo uno de los principales productores, no cuenta con la tecnología de punta, tampoco utilizan métodos de análisis de procesos adecuados, como una formas de optimizar los procesos, rezagándolo por tanto a la pobre competitividad con el mercado exterior. Se presenta el análisis del proceso de una empacadora de mango bajo diferentes escenarios, esto con la finalidad de contar con diferentes alternativas para la selección de fruta de calidad y así poder realizar su exportación.
Citas
BAEZ, 1995 Baez Reginaldo. “Norma Mexicana de calidad para el mango fresco”. Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A-C, Guadalajara Jalisco, México, 1995.
Empacadoras de mango de exportación A.C. Directorio de socios” http://www.mangoemex.com, Julio, 2015.
Top production mangoes”. http://goo.gl/TD3ZRu, Julio, 2015.
Velasco, J. “Gestión de la calidad: Mejora continua y sistemas de gestión”, Pirámide, Madrid.
Adel A. Kader, “Mango precortado como producto de valor agregado”, Consultor Manejo Post Cosecha de Frutas, Kader Consulting Service (2008).
Rojas, D. “Software de tratamiento digital de imágenes para la selección de mango de exportación”. (Tesis), I.T. de Toluca, 2012.
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0.