Sistemas deshumidificadores en transformadores de potencia energizados - Jiménez Meza, Obed Renato; Cantú Gutiérrez, Paz Vicente; Lozano González, Jorge Alejandro (Multidisciplinas de la Ingeniería, 2023)
En el 2012 se presento la necesidad de implementar nuevas tecnologías para controlar concentración máxima de agua, en los Transformadores de Potencia en el Ámbito de la División de Distribución Golfo Norte en los cuales se tenían 176 Transformadores de Potencia que en el Aceite se les encontró con concentración mayor a las 15 PPM de lo que permite en el PROCEDIMIENTO DE PRUEBAS DE CAMPO PARA EQUIPO PRIMARIO DE SUBESTACIONES DE DISTRIBUCIÓN (SOM-3531) de un total de 336 que tenía la división en el 2013