Reconstrucción e implementación de objetos de aprendizaje de ingles utilizando tics para educación media superior - Hernández Pérez, Roberto; Lazcano Castillo, Ariadna; González Marrón, David; Hernández Ramírez, Anselmo (Multidisciplinas de la Ingeniería, 2023)
En este trabajo se presenta el tema de Objetos de Aprendizaje (OA), el cual, renueva el modelo de enseñanza-aprendizaje en la educación, es por eso que ahora es una herramienta de apoyo al aprendizaje para alumnos de Educación Media Superior (EMS) con el fin de mejorar el conocimiento e incrementar las calificaciones que obtienen en distintas áreas como lo son: Matemáticas, Física, Biología, Química, Lengua adicional al Español y Lectura y Redacción; además de ser una nueva manera de enseñar a los alumnos en base a las tecnologías de información; con este trabajo se plantea implementarlos y utilizarlos como una buena alternativa tanto para profesores como para alumnos. Se detalla la historia de los Objetos de Aprendizaje y herramientas de desarrollo, también se describe el proceso que requiere la elaboración de cada uno de ellos.