Fortalecimiento de los cuerpos académicos para el programa educativo “Ingeniero en Aeronáutica” de una DES. - Palomares, María Blanca E.; Dimas Rangel, María Isabel; Sordia Salinas, Cesar; Salazar Rodríguez , Brenda Lizzeth (Multidisciplinas de la Ingeniería, 2023)
En este trabajo se muestra un análisis de los integrantes de los Cuerpos Académicos del Programa Educativo Ingeniero en Aeronáutica de la Facultad de Ingeniería Mecánica y Eléctrica de la Universidad Autónoma de Nuevo León, observando la importancia de fortalecer y motivar a los profesores a que participen y logren que sus Cuerpos Académicos transiten y mantengan su consolidación, contribuyendo en el cumplimiento cabal de las funciones institucionales. El estudio consistió en identificar a los profesores de Tiempo Completo que forman parte del Programa Educativo de Ingeniero en Aeronáutica y que cuentan con el reconocimiento al perfil deseable otorgado por el Programa para el Desarrollo del Profesional Docente (PRODEP), así como su grado de habilitación, además de los que cuentan con la distinción por el Sistema Nacional de Investigadores (SNI) para de esta manera, realizar un diagnóstico de la situación actual que coadyuve a su fortalecimiento.