La cultura organizacional y su determinancia por las habilidades directivas - Calderón Campos, Patricia; García Serna, Jesús Rafael (Multidisciplinas de la Ingeniería, 2023)
La cultura organizacional entendida como un factor esencial para el desarrollo de las organizaciones a través del comportamiento de sus entes es imprescindible para el eficiente y efectivo desarrollo de una empresa, el desempeño y las habilidades de los trabajadores sin lugar a dudas es fundamental para que la organización alcance un crecimiento a través el establecimiento de una cultura firme y sostenida de todos los miembros de la organización. La finalidad de este trabajo es describir la cultura desde su esencia, analizar la cultura organizacional y empresarial, las habilidades tanto personales como directivas y su determinancia, la metodología utilizada es el desarrollo de este articulo está basada en un análisis de los temas antes mencionados así como un análisis final donde se determina la importancia de las habilidades directivas para el establecimiento de una cultura organizacional y su transformación a través de esta.