Evaluación de accesibilidad en páginas web de facultades de una universidad pública - López Flores, Néstor Ulises; González Lara, Aída Lucina; Cerda Pinales, Loreli Maribel (Multidisciplinas de la Ingeniería, 2023)
Actualmente, el uso del internet se ha vuelto indispensable para obtener información y comunicarse en la sociedad, y debido a que todas las personas tienen el derecho a acceder la información en la web, las páginas de internet deben ser accesibles para todos los usuarios, incluyendo a las personas de todas las edades, nivel social y escolar así como para aquellas personas con capacidades diferentes. Existen diversas herramientas automáticas y manuales para la evaluación de accesibilidad en páginas web, para este estudio se usó la herramienta Examinator para evaluar la accesibilidad en las páginas web de las 27 facultades de la Universidad Autónoma de Nuevo León; se obtuvieron resultados acerca de los errores más comunes además de cuál es la población estudiantil con discapacidad que se ve más afectada y el nivel de accesibilidad que tiene cada una de las páginas web analizadas.