Determinación de los complejos de cobalto por espectrometría - Ortíz Rodríguez, Gerardo; Sandoval Arreola, Ma. Martha; Hernández Mendoza, Francisco; Arciga Duran, Earving; Torres Acosta, Vianey (Multidisciplinas de la Ingeniería, 2023)
En el presente trabajo se determinaron las concentraciones de los complejos de Cobalto, presentes en una solución 0.1M CoCl2·6(H2O) y HCl concentrado, haciendo uso de técnicas de espectrometría en el rango de luz visible, obteniendo curvas de calibración y relaciones estequiométricas para la determinación de los complejos Co·6(H2O)2+ y CoCl42- en solución.